Montafonbilder

Bäuerinnenbuffet

Die Montafoner Bäuerinnen laden zu besonderen Anlässen ans regionale Buffet. Vom hausgemachten Dinkel- und Weizenmischbrot bis hin zu Käsespezialitäten aus der Montafoner Landwirtschaft reicht die Genusspalette. Die Surakees-Roulade und die Surakees- Terrine munden den Gästen am Buffet vorzüglich. Mit Montafoner Speck, Mostbröckle und verschiedenen Aufstrichen runden die Bäuerinnen das regionale Genusserlebnis ab.

Die Bäuerinnen verwöhnen sie mit…

  • Hausgemachtes Dinkel- und Weizenmischbrot
  • Käserouladen hell und dunkel
  • Verschieden Aufstriche:
    Kräuteraufstrich, Montafoner Surakees – Aufstrich, Eier-Topfenaufstrich 
  • Karree- und Schinkenspeck
  • Mostbröckle
  • Montafoner Sura Kees
  • Räucherforellenterrine
  • Gemüseterrine
  • Montafoner Sura Kees-Terrine
  • Montafoner Sura Kees-Roulade  

 

Der Verein bewusstmontafon hat das Schulprojekt

„bewusstmontafon“ Jause

 

ins Leben gerufen, welches sich zum Ziel gesetzt hat, regionale und gesunde Jause den Schülern der Mittelschulen Innermontafon, Schruns-Dorf und Schruns-Grüt näher zu bringen.

Damit gilt es den Kindern verständlich zu machen, wie wichtig es ist auf regionale und saisonale Produkte zurückzugreifen.             

Seit Oktober 2012 sind wir jeweils 2mal im Monat vor Ort in den Schulen und bieten unsere gesunde Jause an, was von den Schülern sehr gerne angenommen wird.  

 

 

Bestellung und Information

Yvonne Ganahl, T 0650/4636645

Petra Stemer, T 05556/74395

buffet@bewusstmontafon.at    

 


Roll-up_0610-1.pdf

Tisch-Display_0610-1a.pdf